Винодельня Podere Campriano

Винодельня Podere Campriano

Следующее семейное винодельческое хозяйство создающее органические вина

Ферма Podere Campriano расположена в самом сердце Кьянти Классико и занимает площадь около 3 гектаров оливковых рощ и виноградников , граничащих с городом Греве-ин-Кьянти. Компания, является полностью домашним хозяйством одной семьи в третьем поколении, возобновила все свои виноградники в 1999 году, поддерживая определенные участки. Местоположение виноградников и характеристика почв дают виноград, производимый в районе Campriano сразу узнаваемым, этруски приписывают имя Campriano только особенно плодородным районам высокого качества. Компания, очень внимательно относится к уникальности и подлинности продукта: производит вина Chianti Classico DOCG, Chianti Classico Riserva DOCG, оливковое масло и виноградный сироп Mosto Cotto. Все это сделано исключительно органическими методами, на естественных почвах без химических удобрений и контролем состояния здоровья лоз и деревьев, соблюдая древние учения, но с острым глазом к новым методам виноделия. В хозяйстве, в доступном для гостей и посетителей старом винном погребе, осуществляется прямая продажа производимых здесь продуктов, а также организуются дегустации и экскурсии.

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВИНА

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВИНА

Chianti Classico DOCG BIO

Урожай 2014 

Место производства: Тоскана, Греве - ин - Кьянти, Campriano 

Деноминация: Кьянти Классико DOCG 

Виноград: 100% Санджовезе , поднятые на террасы с 5000 растений на гектар, Виноградник возраста 15 лет. 

Выход 30ql / га  виноградников с видом ВС на юго-восток, 300 метров над уровнем моря

Почва Состав: Известняк, мергель 

Аналитические данные Alcool % по объему: 13,00; Общая Кислотность гр / л: 5,50; волатильность Кислотности гр / л: 0,43 сульфиты 73 мг / л; 

Виноделие: Виноград Санджовезе тщательно отбирают в винограднике и собирают отдельно до полной зрелости. Винифицируют в малых массах 9-11 дней мацерации с частым перемешиванием.

Доработка: Перед ферментацией из нержавеющей стали, в общей сложности 8-9 месяцев в дубовых бочках. Старение в бутылках минимум 8 месяцев. 

Производство: 8000-9000 бутылок в год

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВИНА

Le Balze Di Montefioralle Chianti Classico RISERVA BIO D.O.C.G

Урожай 2014 

Место производства: Тоскана, Греве - ин - Кьянти, Montefioralle 

Деноминация Chianti Classico Riserva DOCG «Le Balze ди Montefioralle» 

Виноград 100% Санджовезе на террасах с 5000 растений на гектар, Виноградник возраст 14 лет. 

Выход: 30ql / га  виноградников с видом ВС на юго-восток, 300 метров над уровнем моря 

Почва Состав Известняк, Pietraforte, Марль 

Аналитические данные: Alcool 13,5% по объему; Общая кислотность г / л: 5,30; волатильность кислотности г / л: 0,30; Сульфиты 67 мг / л. 

Виноделие: Виноград Санджовезе тщательно отбирают в винограднике и собирают отдельно до полной зрелости. Винифицируют в малых массах 10-12 дней мацерации с частым перемешиванием.

Доработка: первое брожение в чанах из нержавеющей стали, малолактическое в бочках, в общей сложности 14 месяцев выдержки в дубовых бочках 225 литров четвертого- пятого прохода. Старение в бутылках минимум 12 месяцев. 

Производство 4000-5000 бутылок в год

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВИНА

"80" SUPER TUSCAN IGT 

High Della Valle Greve Bio

Урожай 2014 

Место производства: Тоскана, Греве - ин - Кьянти, Campriano 

Деноминация IGT Alta Valle Della Greve

Виноград 100% Санджовезе на террасах с 5000 растений на гектар, Виноградник возраст 32 года, исторический виноградник высаженный еще Дедом «Нелло» 

Выход 50ql / га  виноградника на солнечной стороне на юго-восток, 300 метров над уровнем моря

Почва состав Известняк, мергель 

Аналитические данные  Alcool % по объему: 13,50 

Виноделие Виноград Санджовезе тщательно отбирают в винограднике и собирают отдельно до полной зрелости. Винифицируют в малых массах 10-12 дней мацерации с частым перемешиванием.

Доработка Старение в бочках 10 гектолитров, в течение 14 месяцев.  Старение в бутылках минимум 10-12 месяцев. 

Производство 1000-1200 бутылок в год

Виноградный сироп Mosto Cotto

Виноградный сироп  Mosto Cotto

Mosto Котто виноградный сироп. Он производится по древнему рецепту Lapini в семье Podere Campriano в Греве-ин-Кьянти с 1924 года. Бабушка нынешней хозяйки использовала его не только на многих курсах, но и в лечебных целях, как древние римляне использовали этот рецепт задолго до нас. Мосто Котто сделан естественными методами, из органического сока винограда, по методу продиктованому рецептом «Бабушка Джованны». Вода испаряется, и вы получите густой сладкий сироп. Mosto Котто – это продукт , изготовленный исключительно из винограда , производимого на ферме Podere Campriano.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Mosto Котто:

Mosto Котто может быть бесспорным королем любой еды, потому что он хорошо сочетается с каждым блюдом:

ЗАКУСКИ:

  • Сыры с Mosto Котто: Пекорино, Горгонзола, Буррата, Пачино.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

  • Ризотто с грушей, горгонзолой и добавкой Mosto Котто перед подачей.

ВТОРЫЕ БЛЮДА:

  • Жаркое с цукатами в Mosto Котто
  • Полоски жареной говядины с Mosto Котто
  • шницель , приготовленный с Mosto Котто
  • Стейк из тунца с кунжутом и Mosto Котто

ДЕСЕРТ:

  • Панна котта и Mosto Котто
  • Маскарпонэ крем с Mosto Котто
  • йогуртовый мусс и Mosto Котто
  • Ванильное мороженое с Mosto Котто
Все винодельни
Комментарии
Рейтинг покупателей
0 / 5 5 5 2
На основе 2 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзыв о магазине TRIPTAST.RU
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Комментарий
Еще тестовый отзыв
Комментарий
Тестовый отзыв