Винодельня Podere Campriano
Следующее семейное винодельческое хозяйство создающее органические вина
Ферма Podere Campriano расположена в самом сердце Кьянти Классико и занимает площадь около 3 гектаров оливковых рощ и виноградников , граничащих с городом Греве-ин-Кьянти. Компания, является полностью домашним хозяйством одной семьи в третьем поколении, возобновила все свои виноградники в 1999 году, поддерживая определенные участки. Местоположение виноградников и характеристика почв дают виноград, производимый в районе Campriano сразу узнаваемым, этруски приписывают имя Campriano только особенно плодородным районам высокого качества. Компания, очень внимательно относится к уникальности и подлинности продукта: производит вина Chianti Classico DOCG, Chianti Classico Riserva DOCG, оливковое масло и виноградный сироп Mosto Cotto. Все это сделано исключительно органическими методами, на естественных почвах без химических удобрений и контролем состояния здоровья лоз и деревьев, соблюдая древние учения, но с острым глазом к новым методам виноделия. В хозяйстве, в доступном для гостей и посетителей старом винном погребе, осуществляется прямая продажа производимых здесь продуктов, а также организуются дегустации и экскурсии.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВИНА
Chianti Classico DOCG BIO
Урожай 2014
Место производства: Тоскана, Греве - ин - Кьянти, Campriano
Деноминация: Кьянти Классико DOCG
Виноград: 100% Санджовезе , поднятые на террасы с 5000 растений на гектар, Виноградник возраста 15 лет.
Выход 30ql / га виноградников с видом ВС на юго-восток, 300 метров над уровнем моря
Почва Состав: Известняк, мергель
Аналитические данные Alcool % по объему: 13,00; Общая Кислотность гр / л: 5,50; волатильность Кислотности гр / л: 0,43 сульфиты 73 мг / л;
Виноделие: Виноград Санджовезе тщательно отбирают в винограднике и собирают отдельно до полной зрелости. Винифицируют в малых массах 9-11 дней мацерации с частым перемешиванием.
Доработка: Перед ферментацией из нержавеющей стали, в общей сложности 8-9 месяцев в дубовых бочках. Старение в бутылках минимум 8 месяцев.
Производство: 8000-9000 бутылок в год
Le Balze Di Montefioralle Chianti Classico RISERVA BIO D.O.C.G
Урожай 2014
Место производства: Тоскана, Греве - ин - Кьянти, Montefioralle
Деноминация Chianti Classico Riserva DOCG «Le Balze ди Montefioralle»
Виноград 100% Санджовезе на террасах с 5000 растений на гектар, Виноградник возраст 14 лет.
Выход: 30ql / га виноградников с видом ВС на юго-восток, 300 метров над уровнем моря
Почва Состав Известняк, Pietraforte, Марль
Аналитические данные: Alcool 13,5% по объему; Общая кислотность г / л: 5,30; волатильность кислотности г / л: 0,30; Сульфиты 67 мг / л.
Виноделие: Виноград Санджовезе тщательно отбирают в винограднике и собирают отдельно до полной зрелости. Винифицируют в малых массах 10-12 дней мацерации с частым перемешиванием.
Доработка: первое брожение в чанах из нержавеющей стали, малолактическое в бочках, в общей сложности 14 месяцев выдержки в дубовых бочках 225 литров четвертого- пятого прохода. Старение в бутылках минимум 12 месяцев.
Производство 4000-5000 бутылок в год
"80" SUPER TUSCAN IGT
High Della Valle Greve Bio
Урожай 2014
Место производства: Тоскана, Греве - ин - Кьянти, Campriano
Деноминация IGT Alta Valle Della Greve
Виноград 100% Санджовезе на террасах с 5000 растений на гектар, Виноградник возраст 32 года, исторический виноградник высаженный еще Дедом «Нелло»
Выход 50ql / га виноградника на солнечной стороне на юго-восток, 300 метров над уровнем моря
Почва состав Известняк, мергель
Аналитические данные Alcool % по объему: 13,50
Виноделие Виноград Санджовезе тщательно отбирают в винограднике и собирают отдельно до полной зрелости. Винифицируют в малых массах 10-12 дней мацерации с частым перемешиванием.
Доработка Старение в бочках 10 гектолитров, в течение 14 месяцев. Старение в бутылках минимум 10-12 месяцев.
Производство 1000-1200 бутылок в год
Виноградный сироп Mosto Cotto
Mosto Котто виноградный сироп. Он производится по древнему рецепту Lapini в семье Podere Campriano в Греве-ин-Кьянти с 1924 года. Бабушка нынешней хозяйки использовала его не только на многих курсах, но и в лечебных целях, как древние римляне использовали этот рецепт задолго до нас. Мосто Котто сделан естественными методами, из органического сока винограда, по методу продиктованому рецептом «Бабушка Джованны». Вода испаряется, и вы получите густой сладкий сироп. Mosto Котто – это продукт , изготовленный исключительно из винограда , производимого на ферме Podere Campriano.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Mosto Котто:
Mosto Котто может быть бесспорным королем любой еды, потому что он хорошо сочетается с каждым блюдом:
ЗАКУСКИ:
- Сыры с Mosto Котто: Пекорино, Горгонзола, Буррата, Пачино.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- Ризотто с грушей, горгонзолой и добавкой Mosto Котто перед подачей.
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Жаркое с цукатами в Mosto Котто
- Полоски жареной говядины с Mosto Котто
- шницель , приготовленный с Mosto Котто
- Стейк из тунца с кунжутом и Mosto Котто
ДЕСЕРТ:
- Панна котта и Mosto Котто
- Маскарпонэ крем с Mosto Котто
- йогуртовый мусс и Mosto Котто
- Ванильное мороженое с Mosto Котто