Пивоварня Бржевновского монастыря
Břevnovský pivovar – самый старый известный пивоваренный завод в Чехии.
История пивоварни неразрывно связана с историей монастыря. Он был основан в 993 году вторым пражским епископом Адальбертом и князем Болеславом II. Вскоре после того, как монастырь был создан, была создана и пивоварни. Ее существование подтверждается документом 13-го века, подписанным папой Иннокентием IV. В нем папа отменял запрет Пражской буржуазии готовить во время неурожая пива на продажу. Это было возможно только в монастырской пивоварне.
Во время гуситских войн весь монастырь, в том числе хозяйственные постройки были уничтожены и большинство монахов вместе с настоятелем удалились в монастырь в Броумове. Восстановление произошло в конце 17-го века. Строительство нового завода по монастырским летописям, имело место в 1720 году. в войне за австрийское наследство французских и баварских солдат, пивзавод в 1742 году был серьезно поврежден. Ремонт пивоварни затем выполняет снова Игнатий Диензенгофер. С тех пор, завод был восстановлен несколько раз.
В Бржевновской пивоварне поддерживают долгие традиции пивоварения в недавно построенной Санкт-Бржевновской монастырской пивоварне. Пивоварня расположена в красивом здании в стиле барокко бывшей конюшни. Пивоваренное оборудование в основном чешского производства и его можно будет увидеть в экскурсии или при покупке пива. Мощность составляет 3000 гектолитров пива в год. Производит классический бледный лагер, некоторое количество специальных сортов пива с использованием различных видов солода и хмеля. Некоторые сильные сорта пива выдерживаются в деревянных бочках. Монастырское пиво продается под брендом Břevnovský Benedikt.
Пиво Бржновского пивовара:
Классический темный лагер 11% с традиционным способом производства. В производстве используются четыре вида солода, что придает пиву типичный полный карамельный вкус и аромат. Пиво подходит для чешской кухни, а также посиделок с друзьями.
Оптимальная температура для потребления составляет 7-9 ° С
Классическая двеннадцадка 12% получают традиционным способом, в котором полнота и сильная, но мягкая горечь. Пиво подходит для чешских блюд, для релаксации и посиделок с друзьями.
Оптимальная температура для потребления составляет 7-9 ° С
11% пшеничное пиво баварского типа характеризуются сильным ароматом и богатством, слабой и умеренной горечью и особенно типичным слабым банановым и гвоздичным ароматом и вкусом. Особенно хорошо подходит для утоления жажды и усталости и легких десертов.
Оптимальная температура для потребления составляет 10 ° - 12 ° С
Империал Светлое 20%. Плотное пиво, которое в большой силе и горечи сохраняет питкость классического чешского пива. Оно подходит для оленины, сливочных соусов, ароматических сыров.
Оптимальная температура для потребления составляет 10 ° - 12 ° С
Русский империал стаут 21%. Специальный темный стаут, который длительно созревает в бочках, аромат и вкусовые качества темного шоколада. Пиво очень нравилось императрице Екатерине Великой. Подается со сладкими десертами, ароматическими сырами.
Оптимальная температура для потребления составляет 12 ° - 14 ° С
Монашеская IPA 15%, находится на границе между английским и американским стилем. Полное тело, увеличенная, слегка шероховатая , но приятная горечь и заметный цитрусовый букет исходя из специальных сортов хмеля обеспечивают хорошее пиво. Питкость при каждом удобном случае .
Оптимальная температура для потребления составляет 10 ° - 12 ° С
Brevnovske Abbey 17%. (Сезонное пиво) пиво имеет отличительную полноту, меньше горечи и отличительные фруктовую и пряные нотки в аромате и вкусе. Напоминает его характер полутемного пива траппистов. Оно подходит для особых случаев, или для согрева.
Оптимальная температура для потребления составляет 10 ° - 12 ° С