ВИНОДЕЛЬНЯ Casaloste
Семейные хозяйства органического виноделия, в которых представители triptast.ru побывали лично
Casaloste - это винодельня, расположенная на холмах Кьянти Классико, в Панцано-ин-Кьянти, на полпути между Флоренцией и Сиеной. Ферма занимает около 18 гектаров, из которых 10,5 выращиваются в Кьянти Классико, а остальные выращиваются с оливковыми деревьями. Владелец, Джованни Баттиста д'Орси, агроном и энолог, лично следует всем процессам виноделия от роста винограда до розлива. Casaloste предлагает гостеприимство агротуризма в двух своих квартирах, расположенных в центральном корпусе дома, где вы можете полюбоваться прекрасным ландшафтом Кьянти, посетить знаменитые города искусства и открыть для себя старые тропы и древние средневековые деревни.
Компетентность и страсть - основа, на которой построили свою компанию Джованни д'Орси и его жена Эмилия. Путь, который Джованни д'Орси начал с его университетских исследований в области сельского хозяйства, а затем был объединен через мастера энологии. Эмилия д'Орси занимается маркетинговыми и коммерческими аспектами бизнеса.
Первая компания, получившая сертификацию, Casaloste приняла строгую политику органического сельского хозяйства и зарегистрирована у Тосканских органических производителей под прямым контролем ICEA (Институт этической и экологической сертификации). Но этого недостаточно. Вино и Кьянти Классико в частности, является живым элементом, это существо человека и как все живые существа, ему нужна любовь, чтобы существовать. Целью Джованни д'Орси является создание превосходного Кьянти Классико, и достижению этой цели он посвятил свою жизнь.
Casaloste - его единственная собственность, где он живет со своей семьей, которая участвует в управлении компанией. Поэтому вино является его единственной работой, и все это делает компанию особенно надежной, как с точки зрения доброты продукта с течением времени, так и для его стабильности: он всегда будет производителем вина.
Производственная организация Casaloste в целом отражает типичную тосканскую традицию с ее временными датами, связанными с сезонами. В частности, однако, ситуация также радикально меняется. Лозунг фермы «Быть маленьким, чтобы делать большие вина». Именно в этом предложении содержится вся философия производства Fattoria Casaloste. Будучи маленьким, можно тщательно контролировать виноград в поле, правильно обрезать лозы, целенаправленный и готовый контроль заболеваний, выбор лучшего времени для сбора урожая, своевременных вмешательств. Это позволяет вам избежать страшных дождливых дней во время сбора урожая или продлить созревание в великолепном и солнечном районе Кьянти. И не только это: также в подвале используется специальное оборудование, высокие технологии и чувствительность, чтобы уменьшить стрессовые проблемы с вином. В течение всего процесса винификации и старения, а также на последующих этапах вина подвергаются непрерывным и тщательным лабораторным испытаниям и контролю качества.
Дробление и де-стеблирование используют сложную машину из нержавеющей стали, которая позволяет варьировать скорость и степень дробления. Процесс ферментации происходит только в резервуарах из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Старение, безусловно, является одним из самых важных моментов для вина. Эффективное использование французских дубовых бочек позволяет правильно сбалансировать запах дерева с самим фруктом, придавая конечному продукту гармонию вкусовых и обонятельных ощущений. Во время этой деликатной фазы эволюция вин постоянно сопровождается лабораторным анализом и периодическими дегустациями. После розлива бутылки хранятся в помещениях с контролируемой температурой, которые позволяют вину никогда не превышать 17 градусов, даже в разгар лета. Результатом всех этих усилий является продукт высокого качества, который, однако, постоянно развивается для исследования, сбора урожая после урожая, превосходства.
Вина производимые в данном хозяйстве:
Вина Casaloste являются результатом трех точных правил:
- Низкие урожаи на гектар
- Точный контроль над виноградом в поле и во время сбора урожая
- Мониторинг на этапах ферментации, винификации и старения
Преобладающей смесью является санджовезе, который покрывает около 85% общей площади под виноградными лозами, остальные 15% представлены Мерло и другими лозами.
Текущая продукция составляет около 60 000 бутылок вина.
В качестве помощника вина Consorzio del Marchio Chianti Classico (Gallo Nero) Casaloste следует всем дисциплинарным правилам DOCG (наименование контролируемого и гарантированного происхождения) и IGT.
CHIANTI CLASSICO
Chianti Classico Casaloste - это красное вино, полученное только из винограда Санджовезе. Выдерживаются во французских дубовых бочках ...*
Chianti Classico Riserva - это выбор лучшего винограда фермы Casaloste, который был получен в основном из винограда Санджовезе ...*
Выбор лучшего винограда всей фермы. Он получается с 95% Sangiovese grosso и 5% Merlot ...*
Самая высокая экспрессия Chianti Classico, полученная с санджовезским виноградом в чистоте. Это вино происходит от мечты своего продюсера …*
TOSCANA IGT
* Подробнее:
Inversus
С 2003 года - и только в лучших винтажах - бутылки Casaloste - превосходный IGT (типичная географическая индикация): Inversus. Его имя было вдохновлено определенным генетическим состоянием (на латинском языке «Situs Viscerum inversus»), с которым он родился третьим сыном Джованни и Эмилии Федерико, все основные висцеральные органы, расположенны зеркально, без привлечения к Фридриху никаких проблем со здоровьем. Т.е. сердце расположено не слева, а справа, а печень наоборот.
С этим вином, которое показывает отпечаток Федерико в центре этикетки, мы хотели интерпретировать непредсказуемость природы и способности, которые часто приходится находить в себе. Inversus, по сути, является вином, которое отмечает «инверсию» подхода по сравнению с другими корпоративными винами. Это новая интерпретация территории, способная выразить не только величие своей главной виноградной лозы, Санджовезе, но и Мерло, что на земле Панцано в Кьянти находит отличное выражение его потенциала.
Виноград: Санджовезе 10% Мерло 90%
Винификация: в баке из нержавеющей стали 50 HL, сухие дрожжи, выбранные для производства больших красных вин для старения, которые выделяют высокое содержание полисахаридов в вине, мягкую экстракцию полифенолов из кожи с «девелопью» и «макробулажем»,
Старение: после девальвации вино развивает малолактовую ферментацию непосредственно в барриках Алье (30% новых и оставшуюся часть года) с контролируемыми температурами, с batonage и микрооксигенацией. Затем он выдерживается в течение как минимум 16 месяцев. После розлива его дополнительно очищают в течение как минимум 12 месяцев до его продажи.
Цвет: интенсивный фиолетовый красный
Аромат: мощное вино с вишней, маленькие ягоды, которые усиливаются пряными нотками лакрицы, черного перца и корицы. Он показывает хорошую минерализацию и бальзамику.
Вкус: вино с сильным характером с бархатистым входом, поддерживаемое мягкими и сбалансированными танинами. Во рту исходит вся его сила и равновесие, ощущая прекрасное долголетие. Отделка устойчива к минеральным и бальзамическим нотам.
Совместимость: он дает все возможное с жареной свининой или cinta senese со сливами, игрой в целом, салями или очень старыми сырами.
Температура употребления: 17-18 °С
Ежегодное производство: 4000 бутылок
Признание:
- James Suckling – 93 балла - 2013
- Veronelli – 92 балла - 2013
- Galloni – 90 балла - 2013
Кьянти Классико
Chianti Classico Casaloste был выпущен впервые с винтажным 1993 годом и с тех пор всегда уважал характер младшего санджовеза, сделанный изящным благодаря маленькой ноте Мерло. Вино, которое выражает подлинность тосканской радости, с живыми, но очень приятными танинами. Вино носит оригинальное название каменной башни, где владельцы все еще живут со своей семьей: «Казалость» имеет древнее происхождение, которое было потеряно в прошлые времена, когда здание использовалось как смотровая башня.
Виноград: 90% Санджовезе, 10% Мерло
Винификация: в небольших емкостях из нержавеющей стали с выбранными дрожжами при контролируемой температуре, чередующихся с перекачкой «дельтажа»
Обработка / Старение: в тоннах 300/500 lt. и частично в 225l barriques. как минимум 12/14 месяцев. После розлива оно очищается по меньшей мере за три месяца до его выпуска.
Цвет: рубиновый красный
Аромат: свежие красные фрукты сразу воспринимаются, например, смородины, клубника и вишня. Впоследствии фиолетовая маммола четко распознается
Вкус: приятное, фруктовое вино, поддерживаемое типичной кислотой санджовезе и характеризующееся длинными и элегантными танинами.
Совместимость: если пьяный молодой, это идеальное сочетание со средними холодными порезами и сырами, приготовленными на гриле белым мясом. Идеальное вино также в качестве сопровождения на протяжении всей еды.
Температура употребления: 16-17 °C
Ежегодное производство: 30 000 бутылок
Признания
- Wine Spectator - 94 балла - Урожай 2015
- Galloni - 92 балла - Урожай 2015
- Falstaff - 91 балла - Урожай 2015
Кьянти Классико-резерва
Chianti Classico Riserva Casaloste производится из лучших сортов винограда фермы и получен в основном из винограда Санджовезе с небольшим процентом других видов красных сортов винограда. С этим вином Джованни Б. д'Орси хотел усилить силу терруара, соблюдая типичность различных винтажей.
Это стареющее вино, способное выражать новые и интересные ощущения из года в год.
Виноград: Санджовезе минимум 95%, другие красные ягодные лозы.
Винификация: в небольших резервуарах из нержавеющей стали с использованием выбранных / местных дрожжей и при контролируемых температурах, чередуя перекачку с "дедестацией"
Обработка: по меньшей мере 18 месяцев баррики из Альева дуба. После розлива перед маркетингом требуется минимальный срок хранения 6 месяцев.
Цвет: интенсивный рубиновый красный
Аромат: это сложное вино. Его букет гармонирует с типичными фруктовыми ароматами санджовезе (например, ежевика, спелый мараска, слива) с элегантными нотами дерева без преобладания.
Вкус: густое вино. На небе он бархатистый и гармоничный, с отличным балансом между кислотой и сладким танином. Старение вина, дает максимум от 5-го года после сбора урожая
Совместимость: жареный стейк. Его гармония и типичность также прекрасно выражены старыми твердыми сырами.
Температура употребления: 18 °С
Ежегодное производство: 7 000 бутылок
Признания:
- James Suckling – 92 балла - Урожай 2013
- Wine Spectator – 91 балл - Урожай 2013
- Decanter - 91 балл - Урожай 2013
- Veronelli – 90 баллов - Урожай 2013
- 15+ Vert De Vin (89-90) - Урожай 2013
- Galloni - 89 баллов - Урожай 2013
Гран Селекшн Кьянти Классико
Последнее вино родившееся в семье Касалосте, оно выражает всю изысканность и силу винограда Санджовезе, произведенного в районе Кьянти. Это достигается путем объединения баланса винограда, исходящего из лучших вариантов сторон фермы Леванте и Поненте. Фактически, утренний свет позволяет винограду выражать наибольшую спиртовую силу, тогда как днем усиливает ароматическую сферу самого Санджовеза.
Первый год производства этого лейбла - винтаж 2011 года.
Виноград: 100% Санджовезе
Винификация: в баке из нержавеющей стали 50 HL сухие дрожжи, выбранные для производства больших красных вин для старения, которые высвобождают высокое содержание полисахаридов в вине. Мягкая экстракция полифенолов из кожи с помощью «дедестажа»
Обработка / рафинирование: после стекирования вино производит мололовое брожение в барриках Альее при контролируемой температуре от 20 до 23 ° с батонажем и слизистой оксигенацией. Старение составляет не менее 18 месяцев в барриках Allier (30% новых) и последующие 18 месяцев в дубовых бочках 35 гл. После розлива перед маркетингом предвидится минимальное старение в течение 12 месяцев.
Цвет: интенсивный рубиновый красный с отражениями граната.
Аромат: букет хорошо сбалансирован. Спелые красные фрукты, такие как слива и мараскинская вишневая смесь с пряными нотками сладкого табака, лакричника и бальзамической отделки.
Вкус: элегантный, бархатистый вкус, поддерживаемый низкой кислотностью. У этого есть еще молодые танины, которые обозначают возможность длительного старения. Вино с постоянным и обволакивающим послевкусием, которое имеет тенденцию к очень характерному горькому шоколаду.
Совместимость: выражает свои лучшие характеристики, вкусно в покое, но, конечно, прекрасно себя ведет, если сопровождает очень сложные мясные блюда
Температура употребления: 18 °С
Ежегодное производство: 4000 бутылок
Признания:
- Guida Essenziale ai vini d'Italia. Doctor Wine di Daniele Cernilli - 96 баллов - Урожай 2011
- James Suckling - 93 балла - Урожай 2011
- Veronelli - 92 балла - Урожай 2011
- Wine Spectator - 92 балла - Урожай 2011
- Galloni - 92 балла - Урожай 2011
- 15,75 Vert de Vin (91-92) - Урожай 2011
Дон Винченцо
Это вино родилось в 1995 году из мечты Джованни Б. Дорси о том, чтобы лучше выразить уникальность района Кьянти, развивая чистый санджовезе, который производится только в лучших винтажах. Это результат тщательного отбора винограда Санджовезе из одного виноградника «виноградник Дон Винченцо». Это вино, которое винодел хотел посвятить отцу, Винченцо, чей профиль появляется на этикетке в перспективе напротив профиля его первого мужского племянника, который носит его имя. Прошлое поколение неразрывно связано с будущим поколением через нынешнее, которое символизируется на лейбле Джованни Баттисты.
Виноград: 100% выбор Санджовезе из одного виноградника
Винификация: в маленьких резервуарах из нержавеющей стали 25 гл. С естественными дрожжами, чтобы они выражали всю свою силу и особенность. Мягкая экстракция полифенолов с использованием «дедестажа».
Обработка / рафинирование: после стекирования вино производит мололовое брожение в барриках Альее с контролируемой температурой от 20 до 23 ° с использованием батонажа и микрооксигенацией. Старение составляет около 18/24 месяцев в барриках Aliier (30% новых), а затем еще 18 месяцев в дубовых бочках 35 гл. После розлива, перед его маркетингом предусматривается минимальное старение в течение 12 месяцев. Больше чем любое другое вино, произведенное в Casaloste, Дон Винченцо предлагает полную ароматическую гамму, которую сорт винограда Санджовезе черпает из разных климатических условий года, превознося калейдоскоп запахов и вкусовых ощущений, что делает каждую бутылку марочного Дон Винченцо, уникальным вином.
Цвет: интенсивный рубиновый красный с отражениями граната
Аромат: вино большой личности, с пестрым и убедительным букетом, предлагает глубокие ноты ягод, слив, бальзамиков и пряных намеков, таких как сладкий табак, какао и поджаренный кофе.
Вкус: вино считается очень сложным, что требует внимания, имеет элегантное начало с охватывающим развитием, при поддержке низкой кислотности, которая гармонирует с плотными танинами, что придает ему очень долгое послевкусие, почти сладкое.
Совместимость: возможно, выражает свои лучшие характеристики, но ведет себя красиво, если сопровождает очень специфические и сложные мясные блюда, такие как тушеный кабан.
Температура употребления: 18 °С
Ежегодное производство: 3,3 тыс. бутылок
Признания:
- Decanter - 91 баллов - урожай 2013
Rosso Maniero (Красное поместье)
Среди вин IGT (типичный географический указатель) Fattoria Casaloste в некоторых винтажных бутылках Rosso Maniero. Название - это дань, которую Джованни Батиста отдал древнему военном училищу Неаполя «Нунциателла», в котором он был студентов с 1974 по 1978 год. Это вино (в основном состоящее из винограда Санджовезе и смеси других красных сортов винограда), выражает весь юношеский дух, но в то же время строгий и уважительный характер традиций, а также военное училище, которое более 200 лет находится в Пиццофалконе, в самом сердце Неаполя. В начале это был монастырь Ла Нунциателла, который был построен покровительницей иезуитов Анной Мендозой делла Валье в 1588 году. Большой комплекс зданий красного цвета, который веделяется на фоне других зданий Неаполя. С 1787 года в бывшем монастыре Ла Нунциателла располагается Королевская военная академия. Она и сегодня считается одним из самых престижных учебных заведений Италии и чуть ли не самым старым в мире институтом подобного рода. Эта военная школа по заказу Бурбонов Неаполя была основана в 1787 году генералом Джузеппе Паризи с целью формирования правящего класса и будущих офицеров Королевства Сицилий. Его девиз «Подготовьтесь к жизни и оружию»
Виноград: Sangiovese минимум 65% + другие красные сорта винограда.
Винификация: в небольших резервуарах из нержавеющей стали с использованием выбранных и контролируемых температурных дрожжей.
Обработка: в дубовых бочках Allier 25 и 35 HL в течение как минимум 10 месяцев.
Цвет: рубиновый красный
Аромат: молодое вино с сильной земляникой и маленькой свежей вишней
Вкус: считается готовым к употреблению, развязывает весь характер и личность Санджовезе с его красными плодами, поддерживаемыми крепкими, но не агрессивными танинами.
Сервировочные предложения: отлично на макаронах с мясным соусом, хорошо сочетается с жареной свининой, холодным мясом и сырами.
Ежегодное производство: 6 000 бутылок.